Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.Время приготовления: 55 минут.Сложность: минимальная.Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:1) 500 г свежей или замороженной кильки2) 300 мл томатного сока3) 1 крупная луковица4) 1 небольшая морковь5) растительное масло6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист7) 1 столовая ложка пшеничной муки8) 1 столовая ложка сахараОхлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь к луковице.Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
#РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев