РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, ЛИМОНА, ТМИНА И УКСУСА Понадобится: 200мл винного уксуса, 2 ст.л. корня хрена тертого, 1 ст.л. семян тмина, 1 лимон (сок). Развести винный уксус охлажденной кипяченой водой по вкусу, добавить тертый хрен. Тмин ошпарить кипятком, добавить в соус, перемешать, влить сок 1 лимона, снова перемешать. Такой соус можно использовать для заправки салатов из овощей.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Понадобится: 800г сметанного соуса классического, 200г корня хрена, 75г уксуса 9%, 20г сливочного масла, 1 горошина перца, лавровый лист. Как приготовить сметанный соус с хреном. Слегка спассеровать тертый хрен на масле без изменения его цвета, добавить лавр, горошину перца, уксус, перемешать, довести до кипения. Влить горячий сметанный соус, подсолить и 5-7 минут проварить.Подавать такой соус к запеченному или отварному мясу, языку или солонине.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, СМЕТАНЫ И ГРИБОВ
Понадобится: 600г грибов, по 1 вареному яйцу и стакану сметаны, 3 ст.л. хрена тертого, уксус, соль, зелень. Как приготовить соус из хрена с грибами. Отварить грибы до готовности, мелко порезать, добавить рубленое вареное яйцо, сметану, хрен, приправы, перемешать, посыпав рубленой петрушкой или укропом.Такой соус подается к макаронам, горячему картофелю и холодным закускам.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА, МОРКОВИ И ЯБЛОКА
Понадобится: 400г кваса/уксуса, 200г корня хрена, по 150г моркови и яблок, 1 ст.л. сахара. Как приготовить соус из хрена, яблок и моркови. Яблоки очистить от кожицы, на мелкой терке потереть, так же потереть хрен и морковь, влить квас или уксус, всыпать сахар и соль, сложить в стеклянную емкость, плотно ее закрыть и убрать в холод.Такой соус подается в качестве заправки к холодному мясу.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СОУС ИЗ ХРЕНА НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
Нет комментариев