Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!
Описание приготовления: Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать это страшно вкусное пресмыкающееся в виде пирога с мясом! Приготовление такого крокодила — это еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!! К приготовлению такого пирога можно и даже нужно привлечь детей! Они будут просто в восторге. Ну что, смотрим рецепт приготовления пирога крокодила с мясом и идем творить? Ингредиенты:Тесто — 1 Килограмм (слоеное дрожжевое)Фарш — 500 Грамм (куриный)Лук — 2 Штуки (порей и репчатый)Сыр — 100 ГраммГорошек — 100 Грамм (консервированный)Яйца — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусу
Количество порций: 10
Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).
К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.
Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем
Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.
Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой
.Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего "Крокодила".
Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.
В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев