С тем, что боровики на зиму - великолепная заготовка, согласится каждый. Лесные грибы, заготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. Они сохраняют свой цвет и потому прекрасно смотрятся на тарелке. И если в ближайшие выходные вы собираетесь сходить за грибами, то обязательно возьмите себе рецепт заготовки боровиков на заметку.
Ингредиенты:ОсновныеБоровики1 килограммДля варкиВода1 литрСоль1 столовая ложкаСок лимонныйиз одного лимонаСпеции в банкуЛист лавровый1 штукаПерец черный5 горошинПерец душистый5 горошинЧеснок1 зубчикМорковьнесколько кружочковЛук репчатыйнесколько колечекУкроп1 веточкаДля маринадаВода2 стаканаУксус 10%1/2 стаканаСахар2 чайные ложкиСоль1 чайная ложкаНе по
Инвентарь:Кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, стеклянные банки с крышками, доска разделочная.Приготовление:Шаг 1: чистим грибы.
Свежие лесные грибочки промойте так, как вы привыкли, главное, чтобы на них не осталось земли и растительного мусора.
Ножки боровичков обязательно зачистите ножом.После мытья и чистки сполосните подготовленные грибы еще раз.
Нарежьте грибы крупными кусочками, а шляпки небольшого размера и вовсе можно оставить цельными .Шаг 2: варим грибы.
Приготовьте воду для варки грибов, добавив в нее соль и лимонный сок. Размешайте все это, доведите до кипения и бросьте туда подготовленные грибы.
Перемешайте и варите на слабом огне в течение 5 минут.
После варки откиньте грибы на дуршлаг. Если на них осталась пена, то окатите боровики крутым кипятком, чтобы смыть ее без остатка.
Дайте лишней жидкости стечь.Шаг 3: маринуем боровики.
Подготовьте чистые и простерилизованные баночки. Уложите в них отваренные грибы, перемешивая их с луком, морковкой, перцем, лавровыми листьями, чесноком и укропом.
Вскипятите в кастрюле маринад, смешав все необходимые для его приготовления ингредиенты между собой.
Горячим маринадом залейте грибы в банках.
Плотно закройте заготовки крышками.Шаг 4: стрелизиуем заготовки.
Простерилизуйте банки с боровиками в кастрюле с кипящей водой на медленном огне. Не забудьте подставить под заготовки специальный поддон или постелить ткань. И грейте все в течение 10 минутпосле закипания воды.
Теперь остудите заготовки и спрячьте их в прохладное и темное место до подходящего момента.
Шаг 5: подаем боровики.
Подавать боровики нужно в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. И, конечно же, эти красавцы очень популярны на праздничном столе, так что обязательно порадуйте ими своих гостей.
Приятного аппетита!Советы к рецепту:– Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 400 миллилитров каждая.
#ВсёПроГрибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев