ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК - ПРЕКРАСНАЯ ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ
Чатни - острая приправа, отсылает к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд.
Потребуется: - 1 кг кислых яблок, - 300 г красного лука,- 2 ст. ложки растительного масла, - 2–3 стручка жгучего красного перца, - 350 г коричневого сахара,- по 1 ч. ложке соли и перца горошком, - 1 ч. ложка молотого тимьяна,- 1 ч. ложка молотого имбиря, молотый кайенский перец, уксус по вкусу.Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.2. Снять шелуху с лука и удалить семена из стручков перца.3. Лук и перец мелко порубить, обжарить в масле, добавить 1/3 сахара и довести до приобретения темно-коричневого цвета.4. Затем добавить уксус, яблоки, все остальные перечисленные ингредиенты и варить на медленном огне около 30 минут. Горячую приправу разлить по банкам и закрыть крышками.Яблочное чатни – прекрасная приправа к любым мясным блюдам и рису. По желанию в чатни можно добавить несколько капель острого соуса Табаско.
#🍎домашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев