Благодаря этому рецепту вы узнаете как вкусно приготовить свинину в духовке. Сметанный маринад с лимонным соком и медом придаст мясу необыкновенную сочность и нежность
Ингредиенты1 кг свинины (можно использовать куриное мясо или говядину)3 ст.л. сметаны1,5 ст.л. меда1 ст.л. сока лимонанебольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик и розмарин)соль, перец, специи по вкусуРецепт приготовления блюда в домашних условияхМясо промыть и обсушить, порезать не сильно средними кусками (можно чуть меньше, чем на фото). Зелень промыть и мелко порезать ножом. Мясо сложить в миску вместе с лимонным соком и медом.Сложить зелень в отдельную емкость, вспать соль, немного черного молотого перца и любые специи на ваш вкус. Тщательно растереть все вилкой или ступкой и добавить в миску с мясом, тщательно перемешать.Оставить смесь на несколько часов в холодильнике, затем вынуть, добавить сметану и тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться в сметане минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.Спустя указанное время вынуть миску и переложить все в смазанную маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180С, выпекать свинину около часа до готовности. Затем вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.Вкусная свинина, приготовленная в духовке, готова. Можно разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
#сало
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев