Ингредиенты для теста: 20 г свежих дрожжей 2-3 столовых ложки сахара 1 кофейная ложка соли 2 стакана молока(может и побольше) 50 г растопленного сливочного масла 2-3 столовых ложки оливкового масла 1 яйцо 3-3,5 стакана муки ваниль щепотка 2 столовых ложки свежевыжатого яблочного сока
Приготовление теста: Приготовить опару,дрожжи,ложка сахара,малое количество молока и муки Муку просеять горкой,добавить поднявшиеся дрожжи,яйцо,сахар,соль,специи,подливая молоко,сливочное масло и сок вымешивать деревянной ложкой.Переходим в"ручной режим",вымешивать,подливая оливковое масло,пока тесто не станет гладким и будет отставать от руки.Накрыть тесто полотенцем,оставить на 1 час. Начинка2 -3 яблока очистить,порезать мелко кубиком,полить соком лимона1 столовая ложка корицыпол-стакана сахара ФормовкаРазделить тесто на 6 частейРаскатать тесто тонко в прямоугольник,выложить яблоки посыпать сахаром-корицей.завернуть рулетиком и свернуть в улиткуВыложить в форму швом внизТак разделать еще 4 части теста и выложить в форму по кругу,оставив центр свободнымШестую часть раскатать в лентуЯблоко порезать на шинковке тонкими пластинамиВыложить пластины внахлест на ленту из теста,посыпать сахаром и корицейСвернуть ленту.получается "роза",выкладываем в центр формыБулка должна подняться(30 минут)Смазать яйцом верх и посыпать чуток макомБулка должна пропечься около часа.иначе центр будет сырымСледите ,чтобы не пригорел верх,через минут 30-40 с начала выпечки, можно накрыть фольгойГотовую булку выложить на решетку
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев