Заготовленная в виде компота черемуха на зиму очень полезна для здоровья. При консервации сохраняются все витамины.Компот помогает при инфекциях желудочно-кишечного тракта, поносе, коликах. Черемуха нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ягоды черемухи — 1 кг вода — 1,2 л сахар — 300 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1
Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабуши в деревне,в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем,даем воде стечь.
Перекладываем в эмалированную каструлю.
Затем берем другую кастрюлю,наполняем водой.
Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.
Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни,тогда вкус будет, как компот из черешни,очень ароматный). Закатайте.
#🍎домашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев