На вооружении любой хозяйки должны быть проверенные рецепты, которые всегда помогут приготовить быстро что-то вкусное.
А еще должны быть рецепты на большую компанию. В нашей семье это картофельная запеканка, пицца, шарлотка и яблочный пирог с безе.
Пирог с безе очень прост в приготовлении, но по вкусу гораздо интересней, чем обычный пирог.
Для пирога с безе нам понадобится:
3 яблока;
1 пачка сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан сметаны;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
ванилин.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем в желтки 1 стакан сахара и взбиваем.
Затем кладем размягченное масло и взбиваем.
Смешиваем сметану с разрыхлителем для теста, солью и ванилином и соединяем с яично-масляной смесью.
Все взбиваем до получения однородной массы.
Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него ровным пластом полученное тесто.
Вымытые яблоки разрезаем на половинки и удаляем из них сердцевину и плодоножки.
Затем нарезаем их тонкими дольками.
Яблочные дольки выкладываем на тесто.
Белки взбиваем со стаканом сахара в густую пену.
Белковой смесью покрываем уложенные яблочные дольки.
Печем пирог в духовке на нижней полке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Приятного чаепития!
VELVET: Бубнова Вера
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев