Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем
Вчера купила упаковку вафельных коржей и вспомнился мне один рецепт пирога, который еще во времена моего детства готовила моя мама. Она делала такой пирог не только с мясом, но и с рыбой , рыбными консервами и вареными яйцами. Очень вкусный и сытный заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем приготовить очень просто. Его можно подать к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты для Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем
Вафкльные коржи — 2 шт;
Свинина (мякоть) — 350-400 г;
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Молоко — 5 ст.л.;
Приправа универсальная (без соли) — 0,5 ч.л.;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Масло сливочное (для смазки формы) ;
Заливной пирог из вафельных коржей с мясным фаршем рецепт
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Коржи слегка смочить водой. Распределить фарш
Свернуть коржи рулетом.
Выложить в смазанную маслом форму.
Яйцо смешать с молоком, универсальной приправой и солью. Взбить вилкой.
Залить заливку в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог около 30-35 минут. при необходимости, прикрыть фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев