Печень трески 250 гр
Огурцы 2шт
Куриные яйца 3 шт
Кукуруза консервированая 2 ст л
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат питательный,сытный и сочный за счёт входящих в его состав овощей. Очень вкусный!
Кстати, кукурузу можно заменить зеленым горошком, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый.
Можно добавить в салат вашей любимой зелени.
Продукты для Салата Печень трески с огурцами и яйцами. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.
Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.
Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).
Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.
Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.
В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.
Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, - хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки - из некрупных помидор, сердцевинки маков - из измельченных маслин.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев