ПИРОЖКИ КОШИНЬЯ (COXINHA) — ЭТО ПОПУЛЯРНОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТЫ мука 2,5 кг картофель 600 г масло сливочное 300 г грудка куриная 1 шт. вода 3 л соль по вкусу лук 100 г чеснок 50 г помидоры 150 г томатная паста 150 г петрушка 30 г сыр по 5 г на шарик
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек. Вот подробный рецепт. Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.
Сделать тесто: в кастрюле подогреть бульон.
Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.
На это уйдет около 20 минут.
Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.
Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель
Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).
В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.
Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.
В каждом шарике пальцем проделать дырочку.
Вот такую.
Заполнить ее начинкой (20 г).
Вложить кубик сыра (5 г).
Дырочку залепить.
Превратить шарики в капли.
Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок
Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно).
Готово! Приятного аппетита!
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев