ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли (без верха)
1 стакан теплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду немного подогреваем, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо размешиваем.
Затем начинаем добавлять маленькими порциями муку, замешивая ее до состояния эластичного теста. Вымешивать тесто надо минимум 2 минуты, для того чтобы тесто на самом деле было эластичным.
Муку лучше просеять.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить минимум на час, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на полчаса. Затем снова тесто обминаем и делим его на 10-12 частей, в зависимости от того, какого размера у Вас сковорода.
Закрываем кусочки теста пленкой и оставляем его на минут 10, будет легче раскатать тесто.
Раскатываем кусочки теста, предварительно посыпав стол мукой. Лаваш должен быть тоненьким, не более 2-3 мм.
Хорошо разогреваем сковороду, ни чем ее ни смазываем, аккуратненько переносим лепешку и запекаем с двух сторон по несколько секунд. Долго печь не надо, иначе лаваш получится сухим. Чуть-чуть побелеет и подрумянится, лаваш готов.
Складываем готовые лаваши стопочкой и обязательно накрываем их чистым полотенцем, для того, чтобы они размягчились. Чтобы они быстрее размягчились вкладывайте горячие лаваши в середину ранее испеченных.
Пусть лаваши лежат под закрытым полотенцем пока они не остынут.
Готовые лаваши храните в п/э пакете, чтобы они не высохли.
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев