Толченка с фасолью и маком – рецепт приготовления украинской кухни, мак обязательно необходимо замочить, а после растереть.
Ингредиенты толченки с фасолью и маком
Картофель – 500 г
Фасоль – 100 г
Мак – 40 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Перец черный молотый
Соль
Рецепт толченки с фасолью и маком
Для приготовления украинского рецепта толченки с фасолью и маком, мак замочить на 10 часов, после слить воду, отжать и растереть. Фасоль также замочить на 10 часов, а после отварить до готовности. Картофель очистить, отварить до готовности, а после перетереть. В горячее растертое картофельное пюре всыпать отваренную фасоль, мак и перетереть до пюре или измельчить при помощи блендера. К толченке добавить мелко нарезанный лук, петрушку, посолить поперчить и растереть.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев