Практически все хозяйки используют для выпечки пергаментную бумагу. С ней тортики, пирожные и печенье никогда не прилипнут к противеню и не пригорят, очень удобно.
Но, как всегда, бывает так, что тесто на пирог уже готово, а заглянув в ящичек, Вы обнаруживаете, что пергаментной бумаги нет.
Что же делать? Чем заменить? Решение есть – можно применить другие материалы.
— Калька:
Это полупрозрачную тонкую бумагу, которая используется швеями для копирования выкроек.
Бумага для печати А-4:
Эту бумага необходимо сначала пропитывать растительным маслом.
— Смазать противень:
Если нет никакой бумаги или не хотите ее использовать, то очень густо смажьте противень сливочным маслом или маргарином. При желании, можно посыпать панировочными сухарями или манкой.
— Фольга для запекания:
Фольгу применяют для запекания мяса и рыбы, но в экстренном случае можно и применить ее, смазав маслом.
— Специальные формы для выпечки:
Формочки изготовлены из алюминиевой фольги, идеально подходят для приготовления кексов, муссов, желе. Их можно использовать в духовке при температуре до + 250°С. Позволяют выпекать без добавления жиров и масел.
— Силиконовый коврик:
Он легко моется и многоразового использования. Главное, чтобы коврик подходил по размеру формы для выпечки.
Силиконовые формы:
Силиконовые формочки смело заменяют металлические формы — к ним не прилипает тесто и, благодаря пластичности, легко вынимается. Имея в хозяйстве пару таких форм, можно и не заботиться о наличии пергаментной бумаги для выпечки.
— Бумага с силиконовым покрытием:
Она покрыта с обеих сторон силиконом, очень тонкая, что дает возможность не прилипать и не подгорать выпечке.
Выбирая, чем заменить пергаментную бумагу, не забывайте, что главная цель — это предупредить контакт посуды и теста, сделать выпечку максимально вкусной и питательной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев