Вот и сам рецепт-
1. мясо (лучше телятина) без кости- 500 гр
2. морковь (маленькая)- 1 шт.
3. лук репчатый (маленький)- 1 шт.
4. маленькие макароны ( фигурки, красиво-цветные)- 50 гр.
5. лист лавровый- 1 шт.
6. сельдерей- 1/8 корня
7. желатин- 10 гр.
8. укроп- пол пучка ( 50 гр.)
9. соль, перец- по вкусуПриготовление
1. Мясо отвариваем в 1 литре воды, если выкипает, добавляем до нужного 1 литра.
2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и обжариваем на сухой раскаленной сковороде около 5 мин.
3. Добавляем обжаренные овощи в бульон и варим 40 мин, кладем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 мин.
4. Мясо нарезаем мелкой соломкой. Бульон процеживаем. Отвариваем макароны. Нарезаем мелко укроп. Желатин размачиваем, вливаем в бульон, и подогреваем до кипения.
5. Отливаем 0.5 стакана бульона, в оставшийся бульон кладем макароны и укроп, перемешиваем.
6. Разливаем бульон с макарошками в 5 кофейных чашек, лучше круглых, не доливая до края чашки по 1,5- 2 см. Ставим в холодильник на 20-25 мин.
7. Смешиваем мясо с оставшимся бульоном, добавляем в чашки и снова в холодильник до полного застывания.
8. Аккуратно достаем из чашек заливное и подаем к столу.Примечание
Как и упоминалось раньше- можно поэкспериментировать, добавить к макарошкам красиво порезанную варенную морковь, сладкий перчик, одним словом - доверяя своей фантазии и вкусовым предпочтениям.Приятного аппетита!
#ЖелеЗаливноеСтудень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев