Свиные уши - 2 шт;, лук репчатый (неочищенный) - 1 шт; морковь - 1 шт; смесь пяти перцев (горошком) - 0,5 ч.л.;
имбирь (молотый; с горкой или корень 1 см) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт; гвоздика (целая) - 1-2 шт; сахар коричневый - 2 ч.л.; соевый соус - 2-3 ст.л.;
бадьян (звездочка, по желанию, у меня не было) - 1 шт.
Свиные уши почистить, помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, помытую, но не очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену.
Добавить сахар, имбирь, гвоздику, смесь перцев, лавровый лист и по желанию бадьян.
Добавляем соевый соус и соль. Варим под крышкой, на медленном огне 2,5 часа.
Сваренные уши вынимаем из бульона, по желанию, отрезаем жирную часть ( не делала), кладем в судок ( лучше использовать прямоугольный, удобнее).
Подливаем немного бульона, примерно 1/4 судка, ставим под груз, так чтобы ушки были сверху покрыты бульоном. Даем остыть. Убираем на 6-7 часов в холодильник.
Застывшую закуску освобождаем от груза.
Опускаем судок на несколько секунд в горячую воду, вытряхиваем закуску на тарелку.
И нарезаем. В оригинале, к этой закуске подают соевый соус и чеснок.
#ЖелеЗаливноеСтудень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев