кунжут для присыпки - если хотите и сколько хотите
Начинка:
фарш говяжий ( можно любой) - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу ( я кладу красный сладкий перец)
Приготовление:
1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно быть плотным, но эластичным.
2. Разомните тесто руками на любой поверхности, присыпанной мукой, и сложите его в пластиковый пакетик "отдыхать" минут на 20-30
3. Выложите в миску фарш, нарежьте в него репчатый лук и картофель кубиками.
4. Посолите, поперчите. Если есть желание, можете добавить зелень и любимые специи для мяса. Если фарш у вас слишком плотный, добавьте в начинку пару столовых ложек бульона или воды.
5. Сложите начинку в суповую тарелку и примните руками сверху для образования гладкой массы
6. Достаньте тесто из пакета и сформируйте руками шар. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и раскатайте его в большой круг диаметром 36-38 см
7. Выложите начинку на тесто, аккуратно перевернув тарелку с начинкой в центре раскатанного круга из теста
8. Соберите края теста к центру пирога по кругу ( как манты). Я делаю это в перчатках, и после аккуратно выравниваю поверхность пирога
9, Выложите ваш пирог на застеленный пекарской бумагой противень ( я использую силиконовый коврик для выпечки), смажьте сверху пирог желтком, присыпьте его кунжутом ( по желанию) и ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите в центре пирога дырочку для выхода пара, а также проколите пирог сверху в нескольких местах вилкой
10. В духовку - при 180 градусах - выпекать 45-50 минут до зарумянивания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев