Для начала приготовим творожный слой. Для этого просто соединяем все ингредиенты и пробиваем их блендером. Творожная масса должна стать нежной и однородной.
Теперь можно взяться за морковное тесто. 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Яичная масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Вливаем 100 мл растительного масла и перемешаем уже лопаткой.
200 г муки соединяем с 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л соды, корица или имбирь по вкусу. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.
200 г моркови натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Также для вкуса добавляем 60 г измельченных орехов, я добавила мака. Еще раз лопаткой аккуратно перемешаем. Морковное тесто готово.
Форму для запекания (у меня 21 на 21 см) застилаем пергаментом и по дну распределяем половину теста.
Сверху половину творожной массы.
Следующим слоем аккуратно лопаткой распределяем оставшиеся морковное тесто.
И последний слой вторая часть творожный массы. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.
Готовый морковный пирог с творогом посыпаем сахарной пудрой и готово.
Посмотрите, как аппетитно выглядит. Очень вкусно и нежно. Очень рекомендую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев