готовое мясо (колбаса, куриное филе, отварное мясо любое) – 120 -140 г. (можно мясо заменить жареными с луком шампиньонами или любыми другими грибами), сыр любой (не сырный продукт - он не плавится) - 100-130г ( у меня твердый сыр);
Для смазки:
яйцо куриное (желток) - 1шт; молоко -1ч.л.
Приготовление:
Заранее выньте молоко и куриные яйца из холодильника.
Шаг 1. Готовим тесто
1. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов (чуть-чуть теплее руки).
2. В миску отправьте:
1 ч.л с горкой сухих дрожжей; 1 ч.л. соли 1 ст.л сахара половину стакана теплого молока размешайте и немного подождите, пока растворится сахар, соль и немного взбухли дрожжи
3. Добавьте:
1 куриное яйцо (не из холодильника!) - хорошо размешайте; 1,5 стакана муки через сито; замешайте тесто
4. Как только тесто начнет собираться комок, добавьте около 100г размягченного сливочного масла.
5. Вмешайте масло в тесто до однородности - вмешивайте до тех пор, пока оно всё не соберется в эластичный, очень мягкий комок и начнет отставать от чашки (нижнее фото справа).
6. Накройте тесто пленкой и полотенцем - пусть подходит. Среднее время поднятия теста около 40 минут.
Шаг 2. Готовим начинку и формируем пиццу-лепешку
1. Мясо (у меня колбаса) нарежьте кубиком или соломкой.
2.Сыр натрите на крупной тёрке.
3. Стол припорошите мукой, выложите тесто, обомните и сделайте из него руками толстую лепешку.
4. Выложите в центр лепешки нарезанное мясо (колбасу) и сыр (оставьте часть колбасы и сыра для верха лепешки примерно 1/4 колбасы и 1/3 сыра)
5. Соберите тесто вверх и хорошо защипните его.
6. Присыпая мукой, раздавите аккуратно ладонями полученный шар в лепешку. При этом переворачивайте её, снова присыпайте мукой и раздавливайте. У меня получился диаметр лепешки примерно 26см.
7. Перенесите лепешку на застеленную пергаментом круглую форму или плоскую сковороду.
8. Завершаем оформление:
поставьте в центр лепешки стакан, бокал или пиалу; разрежьте лепешку на сегменты (до пиалы) - на 16 частей; берите руками попарно за два "лепестка" и скрутите их в противоположные другу стороны (левую - против часовой стрелки, правую - по часовой); уберите пиалу и подрежьте тесто ножницами - чтобы он не вздулся при выпечке; взбейте желток с молоком - смажьте лепешку; в центр поместите нарезанную колбасу, а всю поверхность присыпьте тертым сыром накройте пленкой и полотенцем и оставьте минут на 15-20 для подъёма в тёплом месте
Совет:
сворачивать лепестки можно не попарно, а по одному - просто скручивать их спиралью, но тогда разрезайте не на 16,а на 12 сегментов; перед тем, как поместить в центр лепешки колбасу и сыр, этот центр можно смазать кетчупом и майонезом
ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ на 200*С.
9. Отправьте пиццу-лепешку в духовку до зарумянивания (примерно 20 минут) .
Вот и всё.
Потрясающая, нежная лепешка-пицца готова.
Вкуснее всего она в горячем виде - когда тянется расплавленный сыр.
Но вкусно будет, если её разогреть потом, как обычную пиццу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев