Тыквенное пюре 300 г Мука 175 г Сливочное масло 80 г Яйца 3 шт. Разрыхлитель 10 г Сахар 200 г Цедра одного апельсина Тыквенные семечки 50 г Куркума 1 ч. л. Корица ½ ч. л. Мускатный орех ½ ч. л. Имбирь ½ ч. л.
Пошаговый рецепт, как приготовить тыквенный кекс
В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, сахар (у меня смесь тростникового и обычного, тростниковый добавляет аромата) и апельсиновую цедру. Взбиваю миксером и, не останавливая его работу, добавляю яйца. Перемешиваю до однородности.
Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю специи: куркуму, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Перемешиваю миксером до однородности.
Добавляю к тесту тыквенное пюре и семечки. Снова перемешиваю миксером.
Выкладываю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и равномерно распределяю. Отправляю кекс выпекаться в духовку на 50 минут при 180°С.
Даю ему остыть и извлекаю из формы. Я смазал свой кекс апельсиновым желе и украсил тыквенными семечками.
Кекс получился невероятно ароматным, красивым, супернежным и, конечно же, очень вкусным. Попробуйте приготовить и делитесь результатами в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев