Для приготовления потребуются хорошие спелые бананы.
Очищаем их от шкурки, слегка измельчаем ножом и отправляем в миску. Давим их толкушкой в однородное пюре. Запах уже аппетитный.
Добавляем к пюре обычный и ванильный сахар.
Затем растопленное, но не горячее сливочное масло.
Пару яиц комнатной температуры и совсем немного соли.
Хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
И начинаем постепенно вводить сухую смесь в жидкую.
Лучше всего это сделать в 3 приема, каждый раз все перемешивая до однородности.
Тесто получается довольно густое и вязко
Далее размалываем любые орешки. У меня в рецепте простой арахис.
Кусочки должны быть не слишком мелкими. Часть откладываем для верха.
А основную часть вводим в тесто. И еще добавляем в тесто изюм. Можно его не размачивать.
Перемешиваем тесто с наполнением и выкладываем в форму для кексов. Можно, кстати, использовать и круглую форму для выпечки. А форму предварительно смазываем растительным маслом.
Выравниваем поверхность лопаточкой и посыпаем отложенными размолотыми орешками.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 60 минут при 180 С. Кекс очень сильно поднимается, поэтому форму ни в коем случае не нужно заполнять до самого края.
Ну вот и все! Даем ему хорошо остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Кекс потрясающе вкусный, нежный, слегка влажный и пористый. А какие приятные кусочки орехов и кисленький изюмчик внутри!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев