Курник на слоеном тесте получится вкуснее, чем на дрожжевом. Чем больше лука, тем выпечка будет сочнее.
Приготовление:
Филе, картошку и лук нарезать кубиками. Ингредиенты смешать в одной миске, добавив соль и перец. Если желаете добавить подсолнечное масло (20 мл) вместо сливочного, то его надо влить на данном этапе.
Тесто разделить на 200 и 300 г. Раскатать на два пласта толщиной 2-3 мм.
Пласт, который побольше, выложить в форму для выпекания. Сверху выложить начинку. Добавить сливочное масло (вместо подсолнечного).
Сверху накрыть другим пластом. Защипнуть красиво края. Посередине сделать дырочку.
Выпекать в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40-45 минут.
Можно также в курник добавить тертый твердый сыр. Тогда выпечка получится с очень нежным сливочным вкусом. Сыр будет тянутся.
Также куриное филе можно смело заменить грибами. Или наоборот добавить к мясу. Курник получится очень сытным и интересным на вкус.
Курник можно приготовить на день рождение для стола к коллегам на работу, для перекуса в поезде или долгой поездки в автомобиле, для пикника на природе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев