Список ингредиентов: капуста – 1/2 кочана; две морковки; свекла – одна штука: 9%-ный уксус – 1/4 стакана; одна луковица; острый перец (не обязательно); любое растительное масло – 1/3 стакана; белый сахар – три ст. л; лаврушка – один лист; соль – половина ст. л; один чесночный зубчик; пропущенная через фильтр вода – полтора стакана.
Процесс приготовления: С помощью овощечистки нашинковать половину кочана капусты. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькими полукольцами. Морковь и свеклу пропустить через специальную насадку терки, предназначенную для корейской морковки.
Подготовленные овощи положить в миску.
Для пикантности можно добавить чуть-чуть измельченного перца чили. Указанное выше количество уксуса вылить в сотейник. Добавить соль, белый сахар. Влить растительное масло и пропущенную через фильтр воду. Отправить туда же лаврушку и раздавленный чесночный зубчик. Довести маринад до кипения. Залить им ранее приготовленные овощи.
Салат хорошенько перемешать.
Убрать в холодильник. Там он должен мариноваться в течение 48 ч. Получился яркий и полезный для организма салат. Можно переложить его в красивую тарелку и поставить на стол, когда придут гости. Они непременно придут в восторг от «Кремлевской хряпы» и попросят рецепт, чтобы частенько баловать себя этим салатом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев