Открытый пирог с тыквой, двумя видами сыра и орехами для сытного ужина
Тесто слоёное в магазине берите если лень заморачиваться с его приготовлением. Перед приготовлением тесто нужно разморозить.
Из теста вырезать полоски и из них сделать бортики. Заготовку из теста смазать яйцом.
Сверху на тесто уложить кусочки запеченой тыквы. Кто пропустил, тыква запекалась с апельсиновым соком, мёдом, оливковым маслом, перцем и солью.
Если вам не хочется так заморачиваться, можете сырую тыкву очень тонко ломтиками нарезать. Но с готовой тыквой надежнее (всё точно пропечётся) и вкуснее.
Такая запеченая тыква не десертная, её вкус пряный, сладко-кисло-солёный.
Посыпать тыкву сверху молотыми орехами (в данном рецепте использованы фундук и грецкие орехи). И двумя видами сыра – с голубой плесенью и "Российским".
Сыры впрочем можно любые брать, главное чтобы они плавились при жарке. Отлично подойдут моцарелла и пармезан.
Запекать в духовке при 170°С полчаса.
Очень вкусный пирог получается!
Пряный аромат тыквы, её сладость, солёность сыра, хрустящее тесто, жареные орешки – всё вместе идеальный баланс. Просто с запеченой тыквой, без пряностей, было бы совсем не то.
В общем, рецепт берите себе в копилку. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев