Продукты для рецепта:
Творог 180 гр
Масло сливочное 70 гр
Мука 140-150 гр (в зависимости от влажности творога)
Разрыхлитель 5 гр
Арахис 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Итак, готовим творожное печенье с орехами
1. В чаше удобной для замеса теста соединим творог и масло комнатной температуры. Хорошо разомнем вилкой.
Творог нужно брать мелкозернистый и сухой
2. Добавим 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешаем вилкой.
3. Добавим оставшуюся муку и перемешиваем пока удобно вилкой. А потом руками замешиваем мягкое и пластичное тесто.
4. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 10-15 минут.
5. Обжаренные орехи, у меня арахис, измельчим (можно любые орехи взять), в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавим к ним сахар, перемешаем.
6. Тесто делим на две части, одну пока убираем в холодильник. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 30*20 см. Подравниваем края.
Остатки теста убираем в холодильник, позже их также раскатываем
7. Делим тесто на равные квадраты 9*9 см.
8. На 1/4 квадрата делаем надрезы.
Нет комментариев