Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью
Продукты
| Свинина (шея) - 1, 2 кг
| Грудка куриная - 1 шт.
| Чеснок - 1 головка
| Морковь - 1 шт.
| Клюква - 50-70 г
| Соль - по вкусу
| Перец черный молотый - по вкусу
| Кориандр - по вкусу
| Соус соевый - 1 ст. ложка
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге. Как приготовить свинину, запеченную в фольге:
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Морковь почистить, помыть и нарезать длинными брусочками. Куриную грудку нарезать длинными полосками. Клюкву протереть через сито.
Свинину помыть, обсушить и сделать несколько глубоких поперечных надрезов через каждые 2 см, не дорезая до конца примерно 2 см (мясо должно получится похожим на «книжку»). Свинину посолить, поперчить и посыпать кориандром.
В надрезы поместить измельченный чеснок. Влить в клюкву соевый соус. Обмазать свинину клюквенным соусом внутри надрезов. В каждый надрез поместить куриное филе и брусочек моркови. Оставить мясо на 30 минут, чтобы хорошо замариновалось.
Плотно обвязать мясо капроновыми нитками. В сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на горячей сковороде с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Завернуть свинину с куриным филе и морковью в фольгу.
Поставить свинину в фольге на противень разрезами вверх и влить немного воды. Отправить свинину в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. Затем снять фольгу. И еще раз отправить в духовку, чтобы свинина хорошо зарумянилась.
Свинина, запеченная в фольге, готова. Остудить ее. Убрать нитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев