В миску вливаем кефир, растительное масло,яйцо, соль и перемешаем. В муку добавляем пакет разрыхлителя и замешиваем тесто. Муки сначала берите примерно 400 грамм и уже в процессе замеса регулируйте.
Готовое тесто накройте и оставьте на 15 минут.
Капустная начинка
Для начинки можно использовать всё, что любите. У меня сегодня пирожки будут с капустой.
400 - 500 гр. капусты.;
1 морковка;
1 луковица;
0.5 ч.ложки сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. молока;
30 гр. слив.масла;
Соль, перец по вкусу.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем к луку добавляем морковь, жарим до мягкости моркови.
За это время нашинкуем капусту, посолим и помнём руками, так она меньше места займёт на сковороде.
Жарим на медленном огне до мягкости капусты, но не до готовности, минут 10, затем ещё солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем пол чайной ложечки сахара. Сразу же кусочек сливочного масла.
Отдельно перемешаем яйцо с молоком и выливаем в капусту, потушим ещё 5 минут и начинка готова. Начинка получается очень вкусная.
Тесто делим на 15-18 частей. Теперь из каждого кусочка теста нужно раскатать лепёшку, при надобности, посыпайте мукой. Я использовала масло. На край лепёшки выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев