Картофельное пюре - как основа для вашего будущего вкусного хлеба. Изделие получается очень мягким, сдобным слегка влажноватым мякишем, что придает ему очень нежный вкус. Лично я просто обожаю поверх этого хлеба смазать различные масла или другие виды сладостей для достижения наилучшего вкуса.
Будет очень здорово приготовить такой хлеб из вчерашнего пюре, которое осталось после стола, так как пюре к этому времени уже немного застынет и станет идеальной консистенцией для приготовления хлеба.
Способ приготовления достаточно прост. В миксере соединяем теплую воду и дрожжи. Воду желательно брать не горячее 45 градусов по Цельсию. После размешивания через сито добавляем: картофель, яйцо, масло, сахар и соль. ПОсле тщательного перемешивания постепенно добавляем в нашу смесь муку до загустения теста. 2 этап
После приготовления смеси, необходимо накрыть наше тесто до загустения (обычно это занимает час-полтора). После того, как тесто подошло, необходимо разделить его на 2 одинаковые части и сформировать продолговатую форму кирпичика.
3 этап
Опускаем в специальную форму для выпечки хлеба (можно не использовать формы, а использовать даже противень, на пергамент используйте обязательно) и дожидаемся, пока наш будущий хлеб вытянется в размерах. 4 этап
Отправляем нашу разбухшую буханку в духовку при 180 градусов примерно на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев