Базилик теряет вид и вкусовые качества при заморозке. Чтобы сохранить зелень до холодов, приготовьте зеленый соус из базилика на зиму. Это очень аппетитная и пряная заправка. Готовится с добавлением грецких орехов. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну баночку 0,5 литра. При необходимости число ингредиентов можно увеличить.
Продукты для рецепта Порций 8 Базилик 200 г
Грецкие орехи 200 г
Оливковое масло 5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Яблочный уксус 3 ст. л. = 54 г
Чеснок 9 зубчик = 18 г
Сделать полезнее: Чтобы зеленый соус из базилика на зиму получился полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.
Подготовьте продукты для зеленого соуса из базилика на зиму. Зелень помойте, обсушите. Почистите чеснок.
Приготовьте зеленый соус из базилика. Орехи выложите на сухую сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем измельчите в крошку с помощью блендера вместе с базиликом и чесноком. Соедините эту массу с 2,5 ст. л. уксуса (25 мл), 4 ст. л. масла (68 г) и солью. Перемешайте.
Выложите зеленый соус в банку для длительного хранения. Банку и крышку простерилизуйте. Наполните банку соусом, сверху налейте 1 ч. л. оливкового масла (8 г) и 0,5 ч. л. уксуса (2,5 мл). Плотно закрутите крышку, уберите в холодильник. Базилик подходит для добавления в мясные котлеты, пасту, супы, соусы, домашние колбасы, овощные запеканки, маринады.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев