Прекрасный вариант для вкусного завтрака или быстрого перекуса. Часто такое кушать, конечно, не очень полезно для фигуры, но иногда порадовать себя и семью – очень даже можно!
Для приготовления нам понадобятся: кефир, толчёный картофель, сыр, зелень, соль, мука и куриное яйцо. Сам по себе процесс готовки достаточно простой, никаких особых навыков не нужно.
Для начала наливаем кефир (не холодный, он должен быть тёплым) в какую-либо ёмкость, после чего добавляем туда соль, соду и разбиваем одно куриное яйцо. Взмешиваем получившуюся массу, затем всыпаем муку (не больше трёх стаканов). Затем замешиваем тесто и оставляем его буквально на полчасика при комнатной температуре.
Следующий шаг – натираем твёрдый сыр на средней (или же крупной, не принципиально) тёрке, после чего мешаем его с картошкой. Туда добавляем соль (также по вкусу можем добавить чёрный перец, паприку и один зубчик чеснока, а также зелень – петрушку или укроп; а в целом, наполнение можете корректировать сами, тут уж как фантазия разыграется). Всё это дело качественно перемешиваем и вуаля – наша начинка для лепёшки готова, идём дальше.
Берём наше тесто, разделяем его частей на 5-7, после чего каждую раскатываем скалкой (диаметр выбирайте произвольный, на глаз). В серединку выкладываем уже готовую начинку (2-3 столовых ложек будет более, чем достаточно).
Затем сворачиваем лепёшки, как вам удобно, и немножко раскатываем их скалкой. Процесс обжарки можно выполнить следующим образом: на среднем огне на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета, крышка прикрыта.
Полученный кулинарный шедевр можно смело подавать на стол. К ним вполне неплохо подойдёт сметана, либо же любой другой соус на ваш вкус. Такие лепёшки, кстати, очень удобно брать в дорогу – сытно, вкусно и просто в плане приготовления. Так что, берите на заметку!
Нет комментариев