понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 грамм;
Грибы шампиньоны – 400 грамм;
Сыр полутвердый – 150 грамм;
Бекон сырокопченый – 1 упаковка;
Приправа «Итальянские травы» - 1 чайная ложка;
Чеснок сухой – ½ чайной ложки;
Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
Соль – 1/3 чайной ложки;
Масло растительное без запаха – для обжарки грибов.
Тесто можете взять слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое. В данном рецепте этот фактор не имеет принципиального значения. Можете использовать тесто слоеное домашнее. Я буду использовать покупное тесто слоеное дрожжевое.
Грибы берите среднего размера, мельчить тоже не надо, так как мы будем грибы обжаривать, и они уменьшатся в размерах.
Сыр берите тот, который любите. У сегодня буду использовать сыр «Гауда».
Если вы хотите, то при приготовлении можете смазать закуску яйцом и посыпать кунжутом, но это делать совсем не обязательно. Если не будете это делать, то «Шаг № 9» можно пропустить.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть грибы и яйцо , если решите его использовать.
Шаг № 1:
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха. Переложите подготовленные грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
Шаг № 2:
Когда грибы начнут зажариваться, можете налить еще растительного масла (при необходимости) и добавить соль и специи. Грибы хорошо перемешайте, снизьте температурный режим плиты до минимума и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг № 3:
Переложите готовые грибы на бумажное полотенце.
Шаг № 4:
Нарежьте сыр крупным кубиком. Размер кубика должен быть чуть меньше или одинаковым с размером обжаренных грибов.
Шаг № 5:
Насадите на шпажки бекон, грибы и сыр. Можете делать это в произвольной форме или повторить мой метод насаживания (смотрите фото). Из данного количества ингредиентов у меня получилось семь шпажек (но остались сыр и бекон).
Шаг № 6:
Подготовим размороженное слоеное тесто. Здесь существуют два пути:
1. Тесто раскатать и нарезать лентами, чтобы потом обернуть каждую шпажку вокруг.
2. Тесто сначала нарезать на необходимое количество пластов, по количеству шпажек. А уже потом раскатать и завернуть в них подготовленные шпажки.
Я бы выбрала первый способ разделки теста, если бы хотела приготовить сосиски в тесте. В данном рецепте есть вероятность того, что сыр и бекон начнут плавиться и сок вытечет наружу. Поэтому я выбираю второй метод разделки теста. Вы можете действовать по своему усмотрению.
Шаг № 7:
Раскатайте один кусок теста и положите на него шпажку. Размер теста должен превышать размер нашей закуски вдоль и поперек. Верхний край теста наденьте на шпажку и подверните, хорошо прижимая подгибку к основному слою (смотрите фото).
Шаг № 8:
Нижний край теста разрежьте вдоль шпажки до нижнего края закуски и подверните крест-накрест (смотрите фото). Скрепите свободные края теста, запечатывая закуску, как «пирожок». Выложите запечатанную в тесто шпажку на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Шаг № 9:
В чистую и сухую емкость разбейте яйцо и тщательно перемешайте. При желании смажьте закуску яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг № 10:
Поставьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 минут (время выпечки будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Выпекайте до красивой золотистой корочки. Режим выпечки: «верх + низ».
Шаг № 11:
Наша закуска на шпажках «Грибная поляна» готова. Можете сразу подавать ее на стол. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев