Хрустящая закуска со шпротами: как оригинально подать привычные бутерброды и удивить гостей
Нам понадобится:
- Батон - 4 куска
- Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
- Огурец соленый (можно заменить маринованным) - 1 шт.
- Шпроты в масле
- Сыр - 30 гр
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Давайте начнем готовить!
1. Для начала нам понадобится тонко нарезанный батон - можно нарезать самостоятельно или купить уже нарезанный.
2.Скрепляем кусочки батона зубочистками так, чтобы получились вот такие конвертики.
3. Ставим в разогретую духовку на 10 минут - кусочки должны чуть-чуть подсохнуть, стать хрустящими, но не сухими. Важно не пропустить этот момент, иначе у нас вместо закуски получатся сухари.
4. Пока батон в духовке, приготовим начинку. Разминаем вилкой шпроты. Они не должны превратиться в пюре - просто слегка чуть разомнем.
5. В тарелку выкладываем 3 столовых ложки консервированной кукурузы.
6. Нарезаем зелень, у меня сегодня укроп.
Перекладываем зелень в тарелку к кукурузе.
7. На мелкой терке натираем сыр, у меня "Тильзитер", но подойдет любой твердый сыр, какой вам нравится.
Натертый сыр также перекладываем в тарелку к остальным ингредиентам.
Сюда же добавляем шпроты.
8. Заправим все майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу, добавить какие-то специи.
Все хорошо перемешиваем, и начинка готова!
9. Кусочки батона тем временем уже немного подсушились, стали хрустящими. Вынимаем зубочистки, кусочки батона уже приняли нужную нам форму.
Внутрь выкладываем ложкой начинку.
10. Нарезаем как можно тоньше соленый огурчик.
И вот таким образом украшаем нашу хрустящую закуску, внутрь вставляем тонкий слайс из огурца.
Аналогичным образом делаем и остальные бутерброды.
Вот такая необычная, очень вкусная закуска у нас получается! За счет того, что мы подсушили батон, он не только принял нужную нам форму, но и стал хрустящим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев