Ингредиенты
Свиная корейка 1,2 кг
Панировочные сухари 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Киви 2 шт.
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Белое полусухое вино 150 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 100 мл
Приготовление
Очистите от кожуры киви и груши, удалите из груш сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, тушите в нем овощи в течение трех минут, постепенно добавляя в сковороду оставшееся масло. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.
Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную корейку. Сделайте по центру мяса продольный разрез и раскройте свинину «книжечкой». Мясо хорошенько отбейте и натрите солью с перцем.Распределите по половине мяса фруктовую начинку в панировке. Скрепите свиную корейку с помощью деревянных шпажек. Обжарьте мясо в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Затем переложите свинину в застеленную фольгой форму для запекания, сбрызните ее лимонным соком, плотно оберните мясо фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.Достаньте форму из духовки, приподымите фольгу и полейте мясо вином. Затем снова накройте его фольгой и отправьте в духовку еще на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте форму из духовки, снимите с верхушки мяса фольгу, полейте ее винным соком, который остался после запекания и отправьте свинину в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Поздравляем, теперь можете нарезать ароматное мясо порционными кусочками и подавать к столу с легким овощным салатом. Посмотрите, как можно запечь сочную свинину с ананасом. Если вы захотели отведать кусочек такой вкуснятины, поделитесь рецептом со своими друзьями!
https://www.youtube.com/watch?v=nVlm6LKR9Ds
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев