Понадобится филе сельди. В классическом варианте – сырой (замороженной). Сейчас появились рецепты с малосольной сельдью, но вкус, конечно, в этом случае будет отличаться от первозданного. Кроме этого нужны будут солёные огурцы, репчатый лук, зернистая горчица, сахар, уксус и растительное масло.
Репчатый лук надо мелко нашинковать, смешать с горчицей. Солёный огурец порезать пластинами или брусочками. На филе сельди выкладываем огурцы, сверху - лук с горчицей. Сельдь сворачиваем в рулет, скрепляем деревянными шпажками.
Далее рулеты нужно поместить в маринад.
Как приготовить маринад. В классическом рецепте он очень простой. В горячей воде растворяем сахар, когда остынет, вливаем уксус и подсолнечное масло. Заливаем рулеты и убираем в холодильник на два-три дня.
Если отступить от классики, то маринад можно сделать более ароматным. Для этого в кипящую воду положим лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздику. Добавим сахар. Когда остынет добавим уксус и растительное масло.
Если сельдь возьмём слабосолёную, то рулеты готовы уже через несколько часов.
Традиционно рольмопсы подают с соусом ремолад. Его готовят из мелко шинкованных солёных огурцов, репчатого лука, который предварительно ошпаривают и охлаждают. Огурцы и лук смешивают с майонезом, солят, перчат. В классическом рецепте ещё присутствуют измельчённые каперсы и опять же измелчённая сельдь. Но как-то рыба с рыбой уже кажется чересчур, а каперсы чего-то нынче слишком дорогие. Можно их заменить огурцами маринованными или оливками.
Главное, не бойтесь экспериментировать и фантазировать, так и изобретаются великие блюда!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев