Зимой шашлык на даче не пожарить, но мы сделали еще вкуснее в духовке.
Запекаем внутри теста САМСА КОТОРЫЙ ПОКОРЯЕТ ВСЕХ! ШАШЛЫК+САМСА
Ингредиенты:
300 граммов муки,
чайная ложка соли,
120 миллилитров воды,
60 граммов сливочного масла,
200 граммов куриного филе,
50 граммов лука,
соль и специи,
20 миллилитров растительного масла,
1 маринованный огурец,
половина помидора.
Сначала быстро замесим тесто: перекладываем в миску муку, добавляем соль и воду, руками замешиваем плотное тесто. Дайте ему 30 минут подойти под пленкой и можно двигаться дальше.
В отдельную емкость нарезаем крупными кусочками курицу, туда же шинкуем тонкими полукольцами лук, посыпаем солью, перцем и копченой паприкой. Все тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Теперь возвращаемся к тесту. Делим его на равные кусочки, раскатываем каждый в пласт. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Кладем на тесто сначала несколько кружочков соленых огурцов, на него мясо, можно опционально присыпать все тертым сыром.
Заворачиваем заготовку и перекладываем на противень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев