Как необычно приготовить печёнку без жарки, муки и соусов
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 500 г
Бекон — 380-400 г
Соевый соус — 3 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сок лимона — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Копчёная или сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печёнку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Удаляем всё лишнее и разрезаем каждый кусочек на две части.
Я сегодня готовлю куриную печень, но подойдёт и говяжья, и свиная (только в этом случае её нужно будет предварительно вымочить).
Далее подготовим маринад.
Соединяем соевый соус, растительное масло, мёд и сок лимона. Кладём копчёную или сладкую паприку, чёрный свежемолотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешиваем.
Добавлять в маринад соль не нужно: здесь вполне достаточно соевого соуса и далее мы будем использовать ещё один достаточно солёный ингредиент, благодаря которому печёнка получится особенно нежной и сочной.
Заливаем печёнку подготовленным маринадом так, чтобы был покрыт каждый кусочек. Убираем в прохладное место и даём постоять 15-20 минут.
Заворачиваем каждый кусочек печени в бекон и нанизываем на шпажки. Одной полоски сыро-копчёного бекона, разрезанной пополам, хватает на 2 кусочка печени.
В общем должно получиться примерно 24-26 кусочков печёнки и 5-6 готовых шпажек.
Отправляем шпажки в разогретую до 200 °C духовку и готовим приблизительно 20 минут. Подаём к столу в горячем виде: так вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1