Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 2300 граммов.
4 яйца
320 грамм отварного мяса
420 грамм (5-7 шт.) отварного картофеля
160 грамм (1-2 шт.) репчатого лука
320 грамм (3-4 шт.) отварной моркови
320 грамм маринованных огурцов
260 грамм консервированного зелёного горошка
280 грамм майонеза
В преддверии Новогодних праздников, я хочу предложить вам приготовить слоёный салат с мясом.
Салат высокий и красивый, готовится просто и легко, получается лёгким и сытным одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Подготовим ингредиенты
мелко нарежем 2 луковицы среднего размера и зальём лук маринадом от маринованных огурцов
мелко нарежем маринованные огурцы и отварное мясо. У меня свинина, можно брать говядину, или любое другое по Вашему вкусу
на крупной тёрке натрём отваренные картофель и морковь. Картофель и морковь я отвариваю в мундирах
4 отварных яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно натрём на мелкой тёрке, желтки на крупной тёрке
с консервированного зелёного горошка сольём жидкость
Салат Оливье на праздничный стол - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов
Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.
Сформируем салат
на тарелку устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
первым слоем выкладываем 2/3 части от натёртого отварного картофеля
Чтобы слой не был сухим, я выкладываю часть картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
размазываем майонез ложкой, картофельный слой слегка утрамбовываем
на картофель выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
на огурцы равномерно выкладываем половину нарезанного отварного мяса
на мясо равномерно выкладываем половину маринованного лука
лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
на майонезную сеточку равномерно выкладываем половину натёртой отварной моркови, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
на морковь в один слой выкладываем зелёный горошек, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
на горошек равномерно выкладываем натёртый желток, желток покрываем лёгкой сеточкой из майонеза
на майонезную сеточку в один слой выкладываем зелёный горошек, горошек покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Далее повторяем слои
выкладываем оставшийся картофель и промазываем его майонезом
на картофель выкладываем оставшееся мясо
на мясо равномерно выкладываем лук
лук покрываем сеточкой из майонеза
на сеточку из майонеза равномерно выкладывает морковь, морковь покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
выкладываем оставшиеся маринованные огурцы, огурцы покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
последним слоем равномерно выкладываем натёртые белки. Белки не придавливаем, выкладываем воздушно
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Сверху салат украшаем зелёным горошком.
Салат очень вкусный, и хотя в нём присутствуют мясо и картофель, он получается лёгким и нежным.
Прекрасный салат на праздничный стол, советую Вам его приготовить!
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1