Как быстро и просто приготовить конвертики с фаршем
СОСТАВ НА 4 ПИРОЖКА:
Слоеное тесто (можно дрожжевое или бездрожжевое) - 1 лист
Мясной фарш - 300 г
Сыр - 4 ломтика
Лук - 1/2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Яичный желток - 1 шт.
Первым делом достаньте из морозилки тесто и оставьте его при комнатной температуре до полной разморозки.
Затем меленько нарежьте лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Выложите мясной фарш, у меня куриный. Обжарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.
Полностью остудите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на несколько частей, размер по вашему усмотрению.
На каждую часть теста выложите мясной фарш.
Сверху разложите ломтики сыра.
Сыр можно и не добавлять, но нам показалось с ним вкуснее.
Сложите в виде конвертика и закрепите края.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте яичным желтком, по желанию посыпьте кунжутом.
Поставьте в заранее разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Вот такие румяные пирожки у меня получились. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев