Тесто:
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л
Начинка:
Тунец - 1 банка (в собственном соку)
Яйца вареные - 2 шт
Сыр - 80 г
Зелень
Приготовим начинку для пирога. 1 банку тунца, у меня от "Русского рыбного мира", разминаем вилкой.
2 вареных яйца нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.
Натираем на крупной терке 80 г сыра и добавляем в начинку.
Нарезаем пучок зеленого лука, отправляем в начинку. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для заливного пирога. 1 ст. кефира смешиваем с 1/2 ч.л соды и перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, 1/2 ч.л соли и взбиваем венчиком.
Осталось добавить 1 ст. муки и замешать венчиком тесто без комочков.
Форму для запекания (у меня 22 см) немного смазать растительным маслом, выливаем половину теста. На тесто распределяем начинку.
Начинку закрываем второй частью теста, которое распределяем лопаткой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Очень вкусный вариант перекуса, пирога с чаем и удобно взять с собой на работу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4