Рецепт теста для жареных пирожков без дрожжей:
Ряженка - 300 мл.
Мука - 360 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 желток.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
1 секрет:

Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.
2 секрет:

К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
3 секрет:

Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно
Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
4 секрет:

К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
5 секрет:

Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
Нет комментариев