Полный список ингредиентов:
550-600 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
3 яичных желтка;
250 мл молока (стакан);
чайная ложка соли;
9 грамм сухих дрожжей (или 25 грамм «живых»
Сначала подготовим опару: в теплом (35 градусов) молоке разводим дрожжи. Соединяем все это в миске с половиной имеющейся у нас муки (300 грамм).
Ставим на полчаса в теплое место (выключенную духовку, например).
Теперь добавляем к опаре остальные ингредиенты: соль, размягчённое сливочное масло, три желтка и оставшуюся муку.
Муку вводим постепенно и смотрим на консистенцию. Тесто не должно быть слишком плотным. Обычно на этом этапе использую муки чуть меньше — около 270 грамм (и всего 570 грамм).
Этап второй: добавляем остальные ингредиенты
Вымешиваем тесто руками примерно минут 10. Ставим в теплое место на полтора-два часа.
Тесто за это время должно увеличиться втрое.
Этап третий: вымешиваем тесто и ставим его на расстойку
После того, как тесто подошло, обминаем его и начинаем готовить пироги. А можно убрать его в полиэтиленовый пакет и хранить пару дней в холодильнике.
Очень хорошее тесто с тонкой хрустящей корочкой, подходит для любых пирожков и кулебяк. Выпекать их следует в духовке, а вот для жареных пирожков — не самый лучший вариант.
Пропекается кулебячное тесто за 20-25 минут при температуре 180 градусов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев