Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Свёкла 2 шт. (средние)
Морковь 2 шт
Лук 2 шт.
Для маринада:
Вода 3 стакана
Уксус 9% 1/3 стакана
Растительное масло половина стакана
Соль 1 ст/ложка
Сахар 4-5 ст/ложек
Все овощи тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Шинкуем мелкой соломкой капусту (чем мельче нашинкована капуста тем будет вкуснее салат).
Натираем свеклу и морковь на терке для корейской моркови (так получается салат более красивый).
Шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
Теперь приступаем к приготовлению маринада:
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, соль сахар и доводим до кипения, как только закипит, добавляем уксус и даем маринаду покипеть еще 1 минуту, затем убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем нашинкованные овощи, хорошо перемешиваем, затем перекладываем в емкость и закрываем крышкой.
Салат должен стоять 1 сутки при комнатной температуре, а вторые сутки в холодильнике.
Вот и все наш ароматный витаминный салат готов!
Салат получается ну очень вкусный, капустка слегка хрустящая, все овощи отлично сочетаются друг с другом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев