Ленивая лепёшка на сковороде за 20 минут: не хуже, чем из узбекского тандыра
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 130 г
Сыр — 150 г
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На крупной тёрке натираем сыр.
В глубокой ёмкости смешиваем яйцо с солью и сахарным песком. Не взбиваем, просто перемешиваем.(Не забывайте, что в составе рецепта присутствует сыр, который сам по себе может быть достаточно солёным. Учитывайте это, когда будете добавлять соль.)
Далее добавляем молоко. Можно ничего не взбивать: в этом вся прелесть теста.
Кладём муку, разрыхлитель и перемешиваем массу вилкой.
Добавляем ранее натёртый сыр и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и разравниваем лопаткой. Накрываем крышкой и выпекаем примерно 10 минут на минимальном огне, пока поверхность лепёшки не станет сухой.
Затем снимаем крышку, накрываем лепёшку плоской тарелкой и резко переворачиваем. Таким образом лепёшка точно не сломается. Аккуратно "сталкиваем" её обратно на сковороду и продолжаем выпекать на малом огне под крышкой ещё 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев