Как варить кальмара для салата, чтобы он остался нежным и сочным
Салаты с кальмарами - оригинальные, интересные и особенно любимы мужчинами.
Чтобы сделать вкусный салат понадобится правильно отваренный кальмар, так как сырым есть его не стоит.
Но многие хозяйки часто жалуются, что отварить как положено его большая проблема. По какой-то причине вареные кальмары получаются очень жесткими, словно резиновыми.
Да, и вкус такого салата с кальмарами, мягко говоря, "на любителя". Исправить ситуацию можно, зная правила приготовления этого нежного продукта.
Секрет №1
Выбор кальмара при покупке самый важный момент. Мелкие кальмары очень нежные, в них невидимая пленка разваривается и остается в отварной воде. Часто кальмары у нас продаются уже очищенные и в ледяной глазури.
А вы попробуйте взять неочищенные. Они вкуснее и по красной шкурке легко определить свежие ли они.
Размораживать кальмара надо в миске с холодной водой, а не в холодильнике.
Секрет №2
Перед употреблением в пищу кальмары нужно обязательно вымыть и почистить. Это делается до варки.
Обдать кальмары кипятком для того, чтобы снять красную кожу, на 2-3 минуты и сразу переложить в миску с ледяной водой.
Ничего страшного в том, что кусочки этой кожицы попадутся в пищу нет, но для полного ощущения вкуса кальмара стоит избавляться от всей пленки.
Важно! Пленка есть снаружи и изнутри, и все нужно удалять. Кальмар легко чистится при помощи ножа или вручную. И не забываем про хрящи и хорду.
Секрет №3
Большинство видов кальмара обладают тонкой и нежной мякотью. Варить его нужно всего несколько минут.
Для стандартной тушки длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно 2 или 5 минут варки.
Некоторые отсчитывают 1-2 минуты после закипания и вынимают продукт. Но у профессионалов иное мнение.
Кальмара для салатов в ресторанах варят двумя способами
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Варить ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Некоторые советуют оставлять его в бульоне, чтобы он остывал в нем и оставался сочным.
2. Залить очищенного кальмара кипятком. Через 2 минуты воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток на 30 секунд.
Вынуть кальмара шумовкой и переложить в очень холодную воду.
Вкусный, нежный кальмар готов!
Секрет №4
Никакой соли! От нее кальмар съеживается и как бы усыхает. Что плохо для салата, так как жевать его будет трудновато.
Секрет №5
Охлажденный кальмар хорошо режется тонкой соломкой. Но чтобы сохранить его сочность, продукт следует сразу применить в блюде, смешав в другими ингредиентами.
Вот и все секреты. Приготовленный с их учетом кальмар получится сочным и нежным, а самое главное - вкусным. И никакой резины!
Его можно нафаршировать и подать на закуску, нарезать кольцами и добавить в салаты, сделать пасту или даже запечь в соусе. Но не долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев