РЕЦЕПТ:
1.ГРИБЫ БЕЛЫЕ;
2.ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - 1 ЩЕПОТКА;
3.ВОДА ДЛЯ МАРИНАДА = ОБЪЁМУ ОТВАРНЫХ ГРИБОВ;
4.САХАР НА 1 ЛИТР ВОДЫ - 2 СТ.Л.;
5.СОЛЬ НА 1 ЛИТР ВОДЫ - 1 СТ.Л.;
6.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ НА 1 ЛИТР ВОДЫ - 2 ШТ.;
7.ГВОЗДИКА НА 1 ЛИТР ВОДЫ - 10 ШТ.;
8.УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ 70% НА 1 ЛИТР ВОДЫ - 1 Ч.Л.;
9.ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО В БАНКУ - 6 СТ.Л.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Пошаговый фото рецепт Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму - шаг №1
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Маринованные грибы на зиму - шаг №2
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Маринованные грибы на зиму - шаг №3
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Маринованные грибы на зиму - шаг №4
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Маринованные грибы на зиму - шаг №5
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
Маринованные грибы на зиму - шаг №6
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Маринованные грибы на зиму - шаг №7
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев