Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Куриную печень хорошо моем и отправляем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Варим печень после закипания минут 15. Бульон обязательно по вкусу солим, можно добавить черный молотый перец.
Готовую печень полностью остужаем, не доставая из бульона. Остывший субпродукт нарезаем брусочками.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
.
Большую морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.
Наливаем на сковородку растительного масла. Отправляем в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжариваем, лук должен свою форму сохранить.
Маринованные или соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
В глубокую посуду перекладываем нарезанные огурцы, печень, обжаренные лук и морковь.
С горошка сливаем жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не помять горошек.
Салат Обжорка готов! Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.
Украшаем салат консервированный горошком или на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев