Рецепт №1
Вам понадобятся:
Стеклянная банка (3 литра),
Помидоры,
Свёкла сырая – 2-3 ст. ложки,
Укропные «шляпки» – 2-3 шт.,
Душистый перец (горошек),
Лук репчатый– 1/2 гол.,
Красный перец (острый) – 2 кольца,
Чеснок – 2 зубка,
Болгарский перец – 5 кусочков.
Для приготовления вкусного рассола:
Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. ложка,
Сахар-песок – 4 ст. ложки,
Соль – 2.5 ст. ложки,
Вода.
Порядок приготовления:
Творчески нарезать болгарский перец, репчатый лук, натереть на крупной тёрке свёклу, зубки чеснока разделить на 4 дольки. Специи, чеснок, свёклу положить в банку, сверху сложить томаты, перемежая болгарским перчиком и луком. Содержимое банки заполнить доверха кипятком, накрыть крышкой сверху, дать так постоять в течение 30 минут.
Слить воду из трёхлитровой банки в кастрюлю, всыпать соль, сахар, поставить на плиту и довести до состояния кипения. Налить в банку с помидорками уксус, сверху маринад. Закрыть крышку банки специальным ключом, перевернуть банку крышкой вниз, укрыть банку тёплым покрывалом и держать до тех пор, пока не остынет.
Рецепт №2
Вам понадобятся:
Стеклянная банка (3 литра),
Помидоры,
Чеснок – 3 зубца,
Арбуз,
Душистый перец (горошек) – 3 шт.,
Укропные «шляпки» – 2-3 шт.,
Сушёная гвоздика– 1 шт.
Для приготовления вкусного рассола:
Уксус (70%-ный) – 1 ч. ложка,
Сахар-песок – 4 ст. ложки,
Соль – 2 ст. ложки,
Вода.
Порядок приготовления:
В банку положить: порезанный чеснок, перец душистый, сушёную гвоздику, укропные «шляпки». Наполнить банку помидорами наполовину, потом сделать слой из арбуза, поверх снова положить помидоры. Залить крутым кипятком, затем накрыть банку сверху крышкой, дать выстояться 30 минут.
Вылить воду из трёхлитровой банки в кастрюлю, высыпать в неё соль, сахар, маринад довести до кипящего состояния. В банку налить уксусную эссенцию, затем – маринад. Закрыть крышку ключом, затем банку перевернуть крышкой вниз, закутать в тёплое покрывало. Убрать банку в кладовку можно будет только утром.
Нет комментариев