Ингредиенты
Яйцо - 2-3 шт.
Лаваш - 1 шт. (около 50 г).
Помидор - 1 шт.
Сыр - 30-50 г
Масло - для сковороды 1 ч.л.
Зелень - по вкусу для подачи
Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.
В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.
Для яичницы на лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Помидор - ломтями или кубиками.
Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).
Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию (я не солила).
Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.
Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.
По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.
Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев