Отварной кальмар и сыр, специальный соус и яйцо, только так и это салат
рецепт салата с кальмаром, яйцом, сыром, яблоками и интересным соусом.
Получается очень вкусно…
Ингредиенты
Кальмар — 300 гр.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр — 50 гр.
Яблоко — 1 шт.
Лук — 100 гр.
Для соуса
Йогурт — 4 ст.л.
Желток (варёный) — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат с кальмаром
Кальмаров чистим и отвариваем.
Варить кальмаров нужно 1-2 минуты. 2 минуты это максимум. Иначе они станут резиновыми и не будут жеваться.
Варим кальмаров
Нарезаем кальмаров на полоски.
Яблоки, сыр, вареные яйца натираем на терке.
Лук режем на полукольца и заливаем кипятком. Можете использовать красный лук, тогда кипяток не нужен.
Готовим наш соус.
Йогурт смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Добавляем измельченный желток, солим и перчим. Перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Салат готов! Всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев